Aktuelles  in english Aktuelles  v České Aktuelles  w języku polskim Aktuelles  на русском языке

NEU: Mittagspausenführung
Ab 5. Februar 2018 immer montags, 12:30 bis 13 Uhr, Eintritt: 3€

Am Montag, 5. Februar, startet das Verkehrsmuseum ein in Deutschland wohl einmaliges Format: die Mittagspausenführung. Wer zur Mittagszeit anstatt einer Suppe oder eines Teller Nudeln lieber einen leicht verdaulichen Happen Geschichte(n) zu sich nehmen möchte, kommt künftig wöchentlich im Verkehrsmuseum auf seine Kosten. Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mittagspausenführung wird immer montags exklusiv von 12:30 bis 13 Uhr Museum geöffnet. Die Führungsgebühr (samt Eintritt) beträgt 3€. (Oster- und Pfingstmontag findet keine Führung statt)

Was verbindet Pferdeäpfel und Kotflügel? Warum landeten Zeppeline einst bevorzugt auf Wolkenkratzern? Und warum waren die Räder der alten Dampflokomotiven rot lackiert? Bei dem kurzweiligen Rundgang erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer spannende Geschichte(n), Fun Facts und unnützes Wissen rund um den Verkehr zu Lande, zu Wasser und in der Luft. Garantiert (fast) ohne Jahreszahlen.

Rundgangsthemen:

• 1. Montag im Monat: Eisenbahn