Aktuelles  in english Aktuelles  v České Aktuelles  w języku polskim Aktuelles  на русском языке

Melkus gesucht!
Manta-/Melkus-Treffen zum internationalen Museumstag am 13.5.

Ab 5. Mai 2018 zeigt das Verkehrsmuseum die Ausstellung "Geliebt. Gebraucht. Gehasst. Die Deutschen und ihre Autos", die bis Januar dieses Jahres sehr erfolgreich im Haus der Geschichte in Bonn lief. Zwei Highlight-Exponate der Ausstellung sind der originale Opel Manta aus der Actionkomödie "Manta, Manta" von 1991 und ein Melkus RS 1000, der als einziger "echter" Sportwagen der DDR gilt. Für den Internationalen Museumstag am 13. Mai plant das Verkehrsmuseum nun eine Zusammenkunft der Fahrzeuglegenden, ein Manta-/Melkus-Treffen!
Opel Mantas haben sich schon einige angekündigt, aber vom Melkus wurden von 1969 bis 1973 nur 101 Exemplare gebaut, entsprechend knifflig ist die Aufgabe, einige von diesen aufzutreiben. Wer von Ihnen hat selbst einen Melkus oder kennt jemanden, der einen in der Garage stehen hat? Dann geben Sie uns bitte Bescheid. Herzlichen Dank!

Kontakt:
Thomas Giesel (Kustos Straßenverkehr)
E-Mail: thomas.giesel@verkehrsmuseum-dresden.de