Generation Simson. Mit 50 Kubik auf der Überholspur

Die „Simme“ – durch ihre einfache Bauweise und Technik war sie für viele Menschen in der DDR unverzichtbarer Bestandteil alltäg­licher Mobilität. Die Simson-Mopeds sind so robust, dass sie manchen ihr halbes Leben begleiten und dann an Kinder und Enkel:innen übergehen. Auch wenn 2003 das Aus für die Traditi­onsmarke kam, sind die Zweiräder heute wieder zu Hundert­tau­senden auf deutschen Straßen unterwegs und Simson-Treffen ziehen bundesweit viele Begeisterte an. In der Führung unternimmst du mit einem der Macher:innen der Ausstellung einen Gang durch die Geschichte der Kultmarke Simson, lernst bekannte und weniger bekannte Simson-Zweiräder kennen und erfährst Wissens­wertes über Simson-Entwickler:innen, - Schrauber:innen und -Fahrer:innen.

Werbemotiv Sonderausstellung "Generation Simson. Mit 50 Kubik' auf der Überholspur"
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
Alters- und Klassen­stu­fen­eignung
  • alle

Preisin­for­ma­tionen

• 30 € Führungsgebühr pro Gruppe (maximale Gruppenstärke 25 Personen)
  • pro 10 Schüler:innen ist eine Begleitperson frei, jede weitere Begleitperson zahlt den Gruppentarif Vollzahlende
  • bis 9 Personen: Eintritt + 30 € Führungsgebühr
  • ab 10 Personen: Eintritt + 3 € pro Person Führungsgebühr (maximale Gruppenstärke 25 Personen)
  • bis 9 Personen: Eintritt + 30 € Führungsgebühr
  • pro 10 Studierenden ist eine Begleitperson frei, jede weitere Begleitperson zahlt den Gruppentarif Vollzahlende
  • bis 9 Personen: Eintritt + 55 € Führungsgebühr
  • ab 10 Personen: Eintritt + 5,50 € pro Person Führungsgebühr (maximale Gruppenstärke 25 Personen)
Führung 60 min.
  • Eintritt + 55 € Führungsgebühr (maximale Gruppenstärke 25 Personen)
  • bis 9 Personen: Eintritt + 30 € Führungsgebühr
  • ab 10 Personen: Eintritt + 30 € Führungsgebühr (maximale Gruppenstärke 25 Personen)
  • Begleitpersonen frei
  • Begleitpersonen frei

Bildung & Vermittlung

Anfrage­formular

Angaben zur Führung

Mit dem Absenden dieses Formulars gehen Sie noch keine Verpflichtung ein, sondern senden nur eine Anfrage an das Verkehrs­museum Dresden. Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Alle Felder mit einem * sind Pflicht­felder.