Podiumsdiskussion "Verkehrswende einläuten - Mobilität jetzt neu gestalten!"

Wie sind wir in Zukunft klimafreundlich unterwegs?
Was machen andere Städte besser?
Welche Unterschiede gibt es zwischen Stadt und Land?

Am Beispiel der Stadt Dresden und zukunftsorientierter europäischer Partnerstädte diskutieren wir, was getan werden muss, die Mobilität im Sinne des Klimaschutzes umzukrempeln. Dabei werfen wir sowohl den Blick auf die Innenstädte als auch auf die Stadt-Umland-Beziehungen. Wir begrüßen neben unserer Moderatorin Juliane Wirthwein von SACHSEN FERNSEHEN Dresden folgende Gäste:

• Stephan Kühn – Beigeordneter der Landeshauptstadt Dresden für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften; zuvor MdB und Mitglied der Verkehrsausschusses des Deutschen Bundestags
  • Hinrich Brümmer – Business Development Manager Mobility & Rail bei Ramboll, internationale Ingenieur-, Architektur- und Managementberatung blickt nach Europa
  • Friederike Wachtel – Geschäftsführerin City Management Dresden e.V. setzt sich für pulsierende Innenstädte ein
  • Hilmar von Lojewski – Beigeordneter des Deutschen Städtetags, Leiter des Dezernats Stadtentwicklung, Bauen, Wohnen und Verkehr hat die integrierte Stadt- & Verkehrsplanung im Fokus

Im Nachgang besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Gespräch.

Sollten Sie nicht persönlich ins Verkehrsmuseum Dresden kommen können, haben Sie dennoch die Möglichkeit der Teilnahme. Die Diskussion wird live im Dresden Fernsehen übertragen und parallel dazu auf den Facebook-Kanal der Dresdner Verkehrsbetriebe gestreamt. Im Facebook-Kanal besteht auch die Möglichkeit für Fragen, die der Moderatorin während der Sendung übermittelt werden.

Es ist eine Veranstaltung vom VCD Verkehrsclub Deutschland e.V., Verband Deutscher Verkehrsunternehmen e. V. (VDV) und der Dresdner Verkehrsbetriebe AG im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche 2021 statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hygieneregeln: Am Einlass gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet), Kontaktnachverfolgung und Maskenpflicht.